Antrctic。

话不投机半句多。

【男神x你】破冰

  这里苏湛。

  文渣慎入,超ooc慎入,私设你们是高中时期的同桌,脑洞产物。

  这些都能接受的就往下吧↓祝食用愉快

  

  你会在午后去某一家你所钟情的甜品店,一杯咖啡一份甜点你就可以待上整整一个下午。

  最近你却去的频繁了。

  从早上到晚上,似乎开店的时间去那家店都会看见一个女孩儿坐在窗边的位置,面前一杯冒着热气的咖啡。

  事实上这是有原因的。

  三天前的午后你同样的时间坐在同样的位置,刚好是在假期,店里很快就热闹了起来,人多到需要与其他人拼桌的地步。

  有人在门铃响起的那一刹站在你面前,你抬头是一副全副武装的面孔,他在你对面坐下“姑娘我能坐这儿吗?”

  你慌忙点了点头。“可以的。”

  与夏日不符的全副武装让店里的客人的视线都汇聚在你们这桌,他低低地在你面前小声说道:“姑娘帮个忙呗我不能被发现的。”

  你点头突然拔高了嗓子。

  “诶哟宝贝儿啊你感冒了那咋还出来……”你一边说着一边给自己扫着鸡皮疙瘩。

  他明显一僵似乎也没想到你会这样说。

  周围的视线渐渐收了回去你感受到他长吁一口气的放松。

  “谢谢啊姑娘。”

  “不用客气。”你细声细气地应着他的话,似乎刚才拔高嗓音的并不是你。“嗯…冒昧问一下,你是公众人物吗?”你有些疑问地问着他,心里有个名字呼之欲出你却不能确定。

  “诶姑娘你看出来我是谁了吗。坏了坏了姑娘你可别说出去啊?”他明显的慌乱你小声笑着,他突然拿过杂志凑近你将你们的头用杂志挡住,你看见了他卸下口罩墨镜的样子。

  “真的是你啊黄少天……!”你捂着嘴向后倒去,小声惊呼着。

  “嘘!姑娘你别喊!我知道本剑圣很帅啦但是你这也太惊讶了吧。咋样老同学这都能见到我开心吗快乐吗?”他重新戴上了口罩墨镜,似乎带上了调侃的语气对你说道。

  “死性不改……”你幽幽地这么说着,轻啜一口变温的咖啡。“今天这咖啡算你的,改天我请你喝。”

  他带着笑意应下了,低声告诉你他明天开始每天都会来这里,你翻了个白眼暗道关我什么事,又略微期待着明天再次的相遇。

  今天你又准时出现在这个窗边,看见他赴约般坐在你的对面又开始眉飞色舞地压低声音和你说着蓝雨俱乐部的事时轻叹出声。“同桌你话真多。”

  但是据说话唠的人都很寂寞。

  “诶同桌你咋能这么说呢,对了你今天好像气色不好印堂发黑要不要我请王杰希来给你看看?”他隔着墨镜的双眸似乎关怀地看着你。

  我寂寞啊。

  同桌你居然不知道。

  真是枉为我两年同桌啊。

  你暗暗掐了掐自己的手心,和从前一般和他说着无营养的话,只是你的话不自觉地就少了,成了单音节的语气词。

  “你咋了?”

  他突然停下不停说着话的嘴,问你。

  你闭口不言。

  “说出来好点知道不。”

  你张了张口最后还是发出一个鼻音。“嗯。”

  你开始试着和他谈天说地,不停地将平日的苦水一股脑地都倒给他。

  你觉得他的方法很有用。

  突然有几天他没能来到这家咖啡店,最后他告诉你他要去外地打比赛了,并且附带着一张贵宾席的门票。

  你去了,坐在座位上听着旁边粉丝的谈论声,你周围声音低低谈论,却又像被隔开放在另一个空间里。你开始思念泛滥,如同泉涌。

  按捺不住几年前的不明青涩感情呼之欲出。

  煎熬的几小时。

  结束后你站在后门等到观众粉丝都散场。

  终于等到了他和他的队友说说笑笑地走出来,看见你他偏离了原来的路,径自来到你身边。

  “听说话唠的人都寂寞。”

  你没等到他开口。这么说道。

  “要不要试试和寂寞的人在一起。”

  “或许就不寂寞了呢。”

  “呃抱歉你就当我什么也没说。晚安。”

  他听着你的话愣在原地,拽过你转身欲走的手。

  “诶老同桌我等这句话等可久了……”

  偏僻路灯下的拥抱。

  但愿寂寞相互抵销。

  打破这层名为思念的冰层为了拥抱你和你的寂寞。

  

  【对他烂尾了↑又更文了爱我吗❤——苏湛】

评论(1)

热度(24)